COMARCA

Manganeses mejora el acceso desde Santa Cristina

La actuación de obra se financia con los Planes de Diputación y la tesorería municipal

«Esto ya es otra cosa, parece una avenida», así resumía ayer un vecino de Manganeses de la Polvorosa la actuación de obra que se viene ejecutando en el acceso a la localidad en la carretera de Santa Cristina. La anchura del vial, con la zona de aparcamientos en ambos márgenes, es ya una realidad, gracias a que los vecinos de la margen izquierda, sentido Santa Cristina, han cedido parte de superficie de terreno. En total, se ha permitido una anchura de 13,60 metros, incluyendo la calzada, aparcamientos y aceras.

El Ayuntamiento de Manganeses de la Polvorosa, a través de la empresa adjudicataria, HORFREMAR, lleva a cabo el proyecto de obra financiado con los Planes de la Diputación y por el propio Consistorio. Un importe aproximado a 45.000 euros, de los que casi 30.000 euros corresponden a la institución provincial y el resto al municipio.

Aspecto que presenta la zona ya mejorada del vial de acceso

Las obras afectan a la instalación de un colector en el margen derecho, así como previamente el entubado del caño de desagüe del riego, la construcción de aparcamientos en ambos márgenes de la calzada y las aceras.

Trabajos en el colector

Con la intervención de obra que ahora se ejecuta se viene a completar la mejora del acceso a la localidad, en continuidad a las dos actuaciones anteriores que también fueron financiadas con los Planes de Obras de la Diputación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.