Noelia Coomonte primera en la XV Carrera Popular Burganes de Valverde

Lluvia de podiums para los atletas del Benavente Atletismo en Burganes de Valverde

El martes, 30 de abril, Alberto Guerrero Cascón, representante del club, asumió el papel de liebre en la prueba de 1.500 metros en el XIX Meeting Iberoamericano de Atletismo en Huelva. A pesar de no conseguir el primer puesto, su desempeño fue destacado, con un tiempo objetivo alcanzado en el paso por el 1.000.

Mientras tanto, en el Campeonato Autonómico de Selecciones Provinciales Sub 14 en Ávila, los jóvenes atletas del Benavente Atletismo dejaron su huella, con notables resultados individuales y en relevos, aunque la provincia de Zamora no pudo alcanzar los puestos más altos debido a la feroz competencia. Selecciones como Burgos, Palencia, Valladolid y Salamanca dominaron la competición frente a provincias con menos recursos como Ávila, Soria y Zamora.

El miércoles, 1 de mayo, la XV Carrera Popular Burganes de Valverde en Zamora vio a los corredores del club en acción, con Noelia Coomonte Alonso destacándose como vencedora en la categoría femenina absoluta. Mientras tanto, en categorías inferiores, los atletas del Benavente Atletismo no se quedaron atrás, logrando impresionantes posiciones en diversas categorías:

• 5º Master A. masculino. Iván Torres de Castro
  • 4º Senior masculino. Víctor Hierro de Castro
  • 1ª Master A. Femenino. Raquel Corral Cordero
  • 2ª Master A. Femenino. Sara Rabadán Enríquez.
  • En Categorías inferiores estos fueron los resultados.
    • Sub 16.
      • 1º Sergio Gangoso Herráez, 2º Sergio Cristóbal Gutiérrez
      • 1ª Vega Torres Corral
    • Sub 14.
      • 1ª Paula Gangoso Herráez y 3ª Lia Pacho Cidon
  • También lograron Pódium Mateo Cristóbal Gutiérrez, Sergio Justel Crego y Alicia Cuadrado Rabadán.

El fin de semana incluyó también eventos como la XIII MBA Media Maratón Villa de Jovellanos en Gijón, donde Fernando Lorenzo Marcos aseguró el segundo lugar en la categoría máster +50 masculino.

Además, la cantera del Benavente atletismo participaba en el Campeonato Autonómico de Deporte en Edad Escolar de Ávila, con el equipo de Ayuntamiento de Benavente en la categoría de Cadete femenino, el resto de integrantes categorías infantiles masculino, femenino al igual que cadete masculino defendiendo a la selección de Zamora. Una medalla de bronce fue el botín de la expedición del Benavente atletismo con 23 atletas desplazados a Ávila. El 3º puesto en la prueba de longitud en categoría Infantil femenina fue para Marina Rábano Martínez. Con un mejor salto de 4.28 metros.

El domingo 5 de mayo, en el IV Cross Trail Ricobayo en Zamora, los atletas del club continuaron cosechando éxitos, con destacadas actuaciones en las pruebas de trail largo y corto.

Además, los atletas del Benavente Atletismo contribuyeron al éxito del Atletismo Salamanca en la segunda jornada de la Liga Joma Clubes, con Samuel Galende Hidalgo y Javier González Rodríguez dejando su huella en las pistas de Pamplona.