COMARCA

Pozuelo de Vidriales se hace referente en las jornadas gastronómico micológicas

La localidad vidrialesa de Pozuelo se erige en referente de las jornadas gastronómico micológicas organizadas durante este fin de semana, en su VII edición, por la asociación cultural Juventud.

A pesar de las mínimas precipitaciones de lluvia caídas, una circunstancia que ha provocado la merma de hongos y setas en los campos, la nutrida participación en las jornadas, ha logrado recolectar 28 especies de setas que serían expuestas en una muestra en el salón cultural.

Precisamente este espacio sería el acogedor de las jornadas en las que se incluyó también un documental micológico y una charla coloquio dando paso a las generosas degustaciones, tanto en la cena del sábado como en la comida del domingo, de la mano del cocinero Pedro Pérez Antón, como ya se ha adelantado en Benavente Digital y Televisión Benavente.

En la jornada de este domingo, los comensales degustaron platos elaborados a base de revuelto de setas de cardo, garbanzos con langostinos y trompetas de la muerte, estofado de carrilleras con patatas y setas y un postre micológico para rematar la faena, todo ello regado con los excelentes caldos de la tierra. Si generosos fueron los platos del domingo, en la cena del sábado ya se aventuraba la profusión degustativa sobre mesa y mantel. En la cena se sirvió wok de pollo con shitake y salsa teriyaki, gambla blanca con crema de cucurril y salsa ali oli de boletus, lomitos de corbina con setas en tres texturas, mollejas de cordero con níscalos y, cómo no, un postre con setas, como no podía ser de otra forma.

Una muestra expositiva de las setas recolectadas en los campos de Pozuelo
El equipo de cocineros, comandado por el chef Pedro Pérez Antón, en plena faena

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