Los alumnos reciben una beca de 13,45 euros al día de asistencia a la formación
El programa de empleo para jóvenes Emprende Plus continúa abierto el plazo de inscripciones. En San Cristóbal de Entreviñas se llevará a cabo el curso de recursos endógenos y productos gourmet con 300 horas formativas de las que 220 versarán sobre la materia específica del curso y 80 horas se dedicarán al asesoramiento técnico para la creación de empresas, bien de autoempleo o bien de varios puestos de trabajo.
El curso con un cupo de 20 plazas va dirigido a jóvenes entre los 16 y los 30 años. Se impartirá de lunes a viernes, con un total de 4/5 horas lectivas diarias a lo largo de unos 60 días durante un periodo de 3 meses.
Este programa formativo «Emprende Plus», de la Diputación de Zamora, viene financiado por el Fondo Social Europeo en el marco del Programa Operativo de Enpleo Juvenil (POEJ) y tiene como objetivo fundamental no sólo la formación temática, sino el asesoramiento específico para la creación de empresas, con la finalidad de combatir el desempleo juvenil y la despoblación rural.
Al igual que el curso de recursos endógenos y productos gourmet en San Cristóbal de Entreviñas, la Diputación ha organizado otros cinco cursos más:
En Corrales del Vino: Atención socio sanitaria y uno más sobre creación de empresas. En Alcañices sobre aprovechamientos forestales, recursos maderables y no maderables. En Galende se organiza el curso de aprovechamientos forestales relacionados con la micología. En Pereruela de Sayago sobre turismo rural activo y de aventura.